Новости проекта, изменения в расписаниях, маршрутах движения транспорта
Блог сервиса «Откуда и куда.ру» » Сервис поиска адресов Рязани

Сервис поиска адресов Рязани

Мы заметили, что рязанцы давно уже нуждаются в полноценном поиске домов города через онлайн сервисы. К сожалению, текущие возможности таких сервисов как Яндекс.Карты и карты от Гугла ограничены по некоторым причинам не зависящим от них, и мы решили сделать свой сервис поиска домов Рязани на основе Яндекс.Карт.

На данный момент наша база насчитывает более 4400 домов. Сейчас охвачен центр города и спальные районы — Песочня, Роща, Приокский, Канищево, Недостоево, Московский. В дальнейшем будут подключены и другие районы города как Дягилево, Соколовка, Никуличи и прочие.

Вы можете убедиться в преимуществах нашего поиска просто внимательно посмотрев на онлайн карты Рязани. Вы заметите, что на других ресурсах есть достаточное количество ошибок. Например улица Ленина отмечена как площадь Ленина по всей длине, а Гугл при поиске этой улицы выдаёт город Коломну; вместо проезда Завражнова везде указан Завражный проезд.
Улица 14-я линия отмечена как 11-я, хотя настоящая 11-я линия находится между 9-й линией и улицей Островского, а 10-ю и 12-ю линии вы не найдёте на других картах.
Улица Братиславская на самом деле после пересечения в улицей Гагарина является 4-й линией и начинает нумерацию с дома 1, где находится Сбербанк, а улица Полетаева, после пересечения с Гагарина продолжается как 6-я линия, и имеет свою нумерацию домов.

В Рязани нет Бирюзовой улицы, зато есть Бирюзова, и наш поиск находит её верно. Попробуйте найти дом 29 по улице Бирюзова на сервисах Яндекса или Гугла, как мы предлагаем в своих примерах в форме поиска, и там вам будет выдан результат для Москвы.

Вот же результат поиска на нашем сайте

Кроме неверных названий улиц часто попадаются и примеры неверной нумерации домов.
Например как можно увидеть на скриншоте, дом 89 по Вокзальной улице помечен как 69, хотя он идёт после 75-го дома, и в сторону вокзала Рязань-2 нумерация домов увеличивается, и напротив вокзала стоит дом 101. А до него также ошибка — дом 92, по нечётной стороне, который на самом деле по порядку является 97-м, видимо при автоматическом распознавании с источников карт семёрка по написанию была похожа на двойку (дома 78 и 63 на перекрёстке относятся к Первомайскому проспекту).

Большое количество домов на онлайн картах не только не имеет номера, но даже не обозначено, а вся область залита одним цветом. И эти дома никак не найти, и даже сложно сориентироваться в порядке следования домов, или предположить на какой стороне улицы или на каком квартале находится нужным дом.
К сожалению, в таких случаях и мы не рисуем контуры домов, но зато через поиск вы всегда можете найти нужный вам дом, и, включив режим спутниковой карты вместо схематичной, сможете увидеть точное положение дома.

Попробуйте найти адрес улица Советской Армии д. 20, и Гуглокарты вам не выдадут никакого результата, Яндекс.Карты покажут вам просто где находится улица Советской Армии в Рязани, наш же поиск выдаст вам точное положение этого дома.

Чтобы точно понять где находится дом в таких областях вам нужно переключиться в режим спутниковой карты

и ещё наш поиск подсказывает, что есть дома и с буквенными индексами и корпусами

Также на сервисах онлайн карт не всегда точно прорисованы улицы и есть некоторое смещение схемы относительно спутниковых фотографий, а наши маркеры указывают на спутниковое изображение домов, поэтому в схематичном виде результат поиск может быть на «дороге», но в спутниковом варианте карты Рязани вы увидите маркер, указывающий точно на искомый дом.

В частных секторах города внесены не все объекты до каждого дома включительно, а чаще только угловые и некоторые промежуточные. Размеры домов из частных секторов города слишком малы для точного указания их на карте, да и даже на спутниковом режиме вы не всегда сможете различить два соседних дома. Но если вы ищете дом, который не отмечен на карте — будет показан ближайший из внесённых, а в частных секторах практически все дома находятся на расстоянии пешеходной доступности.

Надеемся вам понравится наш поиск домов Рязани, и вы будете им регулярно пользоваться и рекомендовать своим друзьям.

Команда разработчиков сайта «Откуда и куда.ру»

P. S. Да, таких проблем в нашей базе нет (-:

Рубрика новости проекта

2 комментариев к записи „Сервис поиска адресов Рязани“

  1. Здорово! Качественно новый уровень. Это не может не радовать. Отличная позиция!

  2. Спасибо за поддержку (-:

К началу страницы | Подписаться на новые сообщения (RSS) | Подписаться на новые комментарии (RSS)