Новости проекта, изменения в расписаниях, маршрутах движения транспорта
Блог сервиса «Откуда и куда.ру» » Вступили в силу новые правила перевозок

Вступили в силу новые правила перевозок

Кто будет искать пропавший багаж, и как должны быть оборудованы остановки общественного транспорта? Ответы на эти вопросы теперь есть. В силу вступили новые правила перевозок.

Напомним, что до этого года взаимоотношения между пассажирами и автовладельцами регулировались уставом автомобильного транспорта РСФСР, который был принят ещё сорок лет назад.

Новые правила строго регламентируют взаимоотношения между пассажиром, перевозчиком и автовокзалом в случае утери багажа.

По словам Александра Демко, заместителя начальника автовокзала «Центральный», если пассажир потерял багаж, то он должен обратиться к нашему диспетчеру. Тот дает телефон перевозчика, автобусом которого он пользовался. Весь багаж находится в камере хранения.

Это одна из поправок к Правилам перевозок пассажиров. Изменения коснулись и оплаты проезда детей. Теперь дети до 12 лет пользуются скидкой 50%, до сих пор родители оплачивали полную стоимость проезда, кроме детей до пяти лет.

Обладателю билета теперь дано право и на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами автовокзала. Что касается движения городского транспорта, то и здесь правила изменились. Одно из главных нововведений касается «маршруток». С этого года они относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту. Это значит — наличие маршрутного листа, лицензионного документа и фиксированная стоимость проезда.

По словам Анатолия Поветкина, начальника Управления Госавтодорнадзора по Рязанской области, согласно этим правилам, каждый перевозчик обязан иметь билеты, на которых должны быть указаны наименование организации этого перевозчика. Такие предписания нами уже многим выданы, и многие перевозчики используют эту билетную продукцию.

О требованиях к остановочным комплексам рассказал Анатолий Нечеса, начальник отдела транспорта и связи администрации города Рязань. По его словам, они должны содержатся, на них должен быть знак «Общественная остановка», расписание движения, въездной карман и соответствие посадки-высадки пассажиров на общественный транспорт.

Напомним, что более 15% всех остановок в городе нуждаются в реконструкции. Таковы выводы комиссии администрации Рязани. А управление Госавтодорнадзор провело рейд по выявлению нарушений работы маршрутных такси. Только в этом году выдано около двухсот предписаний, 141 протокол направлен в суд. Размер штрафа составил 350 тысяч рублей. Повлияют ли в лучшую сторону новые правила, покажет время.

по информации сайта ГТРК «Ока»

Рубрика события

Комментарии к этой записи закрыты.

К началу страницы | Подписаться на новые сообщения (RSS) | Подписаться на новые комментарии (RSS)