Новости проекта, изменения в расписаниях, маршрутах движения транспорта
Блог сервиса «Откуда и куда.ру» » Рязанцев просят принять участие в развитии городской электрички

Рязанцев просят принять участие в развитии городской электрички

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области напоминает о преимуществах нового вида наземного транспорта — городской электрички.

Пять шестивагонных электричек уже в течении месяца курсируют по маршруту Дягилево — Лесок. Проект реализуется совместно министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, администрацией города и Московской железной дорогой. Протяжённость маршрута — 15 километров. Средняя скорость — 40 километров в час. Остановки: Дягилево, Лагерный, Рязань-1, 203 километр и Лесок.

Сейчас рассматривается вопрос о строительстве дополнительных посадочных платформ по пути следования электропоезда. К ним будет подведён и другой общественный транспорт.

Необходимо правильно выбрать место и построить еще около 10 платформ, чтобы остановок было больше, разработать удобный интервал движения в городском режиме. Очень важно согласовать с движением электричек работу общественного транспорта, чтобы к платформам могли подходить автобусы и троллейбусы, — считает начальник управления областного министерства транспорта и автодорог Фёдор Володин.

«Она (городская электричка) позволяет добраться из одного конца города в другой за 12 минут, в то время как в час пик такой переезд займёт более полутора часов», — пояснил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв.

В настоящее время открыта «горячая линия» для предложений граждан по проекту «городская электричка». С предложениями о местах строительства новых остановочных пунктов граждане могут обращаться по телефону: (4912) 44-15-52.

по информации автосайта Рязани

Рубрика события

3 комментариев к записи „Рязанцев просят принять участие в развитии городской электрички“

  1. Надо продлить электричку в Турлатово и Недостоево. Сделать остановку на Недостоеве, пл. 181 км, в лесочке у пам. Братству по оружию, Доме художника, Центральном рынке (где Горбатый мост), на Спортивной, у НИТИ (Южный переулок), пл. 208 км (в Карцево поближе и к заводу ЗИЛ), Турлатово.

  2. Ну и конечно те остановки что сейчас есть останутся — Дягилево, Лагерный, Рязань-1, пл. 203 км, Лесок. И пускать электричку почаще. хотя бы раз в 30 минут на первое время. И турникеты сделать, или как там безбилетников отсечь (-:

  3. Информация интересная. Спасибо. Хотелось бы только апдейтов почаще

К началу страницы | Подписаться на новые сообщения (RSS) | Подписаться на новые комментарии (RSS)